Четверо азербайджанцев уехали в США и перевернули туристический рынок

Четверо азербайджанцев уехали в США и перевернули туристический рынок
Xaricdə iş və miqrasiya 14 Fevral 2018 15:20 337
Четверо азербайджанцев уехали в США и перевернули туристический рынок

Одна из самых передовых и стремительно развивающихся платформ для туристических компаний WeTravel привлекла дополнительные 2 миллиона долларов у фонда The House. Молодая команда разработчиков, в которой состоят 4 азербайджанца, намерена расширить проект и вывести его на международный уровень.

Стоит отметить, что WeTravel позволяет туристическим компаниям создавать страницы бронирования для клиентов, эффективно принимать платежи и управлять продвижением, коммуникацией и финансовыми инструментами в одном месте. 

Созданная в конце 2016 года WeTravel имеет лояльную базу пользователей среди студентов которые используют платформу для поездок на весенние каникулы. Тем не менее, проект показал стремительный рост в сфере B2B продаж.

Всего за год своего существования WeTravel заработала 15 миллионов долларов и теперь учредила европейскую дочернюю компанию, чтобы выйти на международный рынок. Проект значительно усилился после того, как к нему присоединился и вице-президент Adobe Бретт Уилсон.

«Я был одним из первых инвесторов WeTravel и был впечатлен способностью команды выполнять поставленные задачи. Я убежден, что WeTravel станет основной технологией будущего для организации путешествий», - рассказывает Бретт Уилсон.

Гариб Мехтиев

Одним из трех со основателей компании является Гариб Мехтиев. На сайте WeTravel отмечается, что до своего приезда в США Гариб Мехтиев работал техническим директором в Unibank. Приехав в США в 2009 году он основал и продал свою первую компанию. Значительно позже, ему вместе с единомышленниками пришла идея создать WeTravel.

Гариб Мехтиев, хоть и является одним из трех главных боссов в компании, но он не единственный азербайджанец, работающим над этим проектом.

Джавидан Гулиев

На должности главного разработчика WeTravel трудится Джавидан Гулиев.У него 8 лет опыта в сфере программирования на Java, PHP, Python, JS, MySQL и др. До того как присоединиться к команде WeTravel Джавидан Гулиев работал в компании Azercell.

Старшим разработчиком в проекте является выпускник закрывшегося университета «Кавказ» Турал Мехтиев. Он также имеет большой опыт в программировании и будучи в Баку работал в Службе ASAN.

Турал Мехтиев

За вопросы дизайна в WeTravel отвечает выпускник Бакинского государственного университета Расим Рахманов. Он учился на математическом факультете, однако быстро понял, что настоящей его страстью является дизайн. Расим Рахманов несколько лет проработал в Unibank прежде чем присоединиться к WeTravel. Он также является соучредителем и арт-директором рекламной компании MAGNUM.

Расим Рахманов

OXŞAR XƏBƏRLƏR